di Federico Bobbi

La 35esima giornata di Serie B mette di fronte Cagliari e Ternana. La gara dell’Unipol Domus Arena termina con il risultato di 2-1 grazie alle reti di Deiola e Zappa per i rossoblù ed il momentaneo pari di Partipilo per i rossoverdi. Il tecnico dei sardi Ranieri schiera Nandez e Lella sulle fascia e rinuncia al trequartista in favore della coppia offensiva Lapadula-Pavoletti. Di contro Lucarelli vede il rientro dalla squalifica di Mantovani in difesa, sulla fascia destra rispolvera Ghiringhelli e davanti Partipilo agisce dietro il centravanti Favilli.

Prima frazione Come spesso accaduto in stagione la Ternana va sotto subito: al 4′ è Deiola a sbloccare il match con un destro al volo su traversone di Nandez dopo che Coulibaly perde banalmente palla a centrocampo. Al 10′ ancora Cagliari pericoloso con il mancino di Nandez deviato in corner. Al 12′ però arriva quasi inaspettato il pari dei rossoverdi: colpo di testa di Coulibaly per Partipilo il quale si gira e lascia partire un macino che non dà scampo a Radunovic. Al 22′ l’incornata di Deiola sugli sviluppi di corner termina tra le mani di Iannarilli. Alla mezz’ora colpo di testa di Favilli ma Radunovic para senza problemi. La prima frazione termina 1-1.

Ripresa Si parte con un triplo cambio operato da Ranieri dentro Altare, Rog e Luvumbo. Al 9′ grande chance per il Cagliari con il tiro a botta sicura di Luvumbo salvato miracolosamente in corner da Iannarilli. Al quarto d’ora i sardi si riportano in vantaggio: gestione della palla di Lapadula che mette al centro per il tap-in vincente di Zappa. Passano cinque minuti e i padroni di casa sfiorano il gol con la conclusione ravvicinata di Rog ma Diakitè è bravo a respingere quasi sulla linea di porta. Al 25′ ancora Cagliari vicino alla rete con il cross di Lapadula per il colpo di testa di Altare, la sfera esce sul fondo. Poco dopo ci prova Dossena da corner, Iannarilli respinge in allungo e sventa la minaccia. A 5′ dalla fine si rivede in avanti la Ternana con un bolide dalla distanza di Falletti indirizzato all’incrocio ma Radunovic si supera e devia in angolo. Sul finale la Ternana resta in dieci uomini per l’espulsione di Diakitè per proteste. La partita termina con la vittoria del Cagliari.

TABELLINO

CAGLIARI-TERNANA 2-1 (1-1 p.t.)

CAGLIARI (4-4-2): Radunovic; Zappa (23′ st Goldaniga), Obert (1′ st Altare), Dossena, Di Pardo; Nandez, Makoumbou, Deiola, Lella (1′ st Rog); Pavoletti (1′ st Luvumbo), Lapadula. A disp.: Aresti, Ciocci, Barreca, Kourfalidis, Viola, Millico, Prelec. All.: Ranieri

TERNANA (3-5-2): Iannarilli; Diakitè, Bogdan (26′ st Falletti), Mantovani; Ghiringhelli (35′ st Defendi), Coulibaly (45′ pt Cassata), Agazzi, Palumbo (26′ st Capanni), Corrado; Partipilo (35′ st Donnarumma), Favilli. A disp.: Krapikas, Vitali, Sorensen, Mazzarani, Proietti, Paghera, Martella. All.: Lucarelli

ARBITRO: Federico La Penna di Roma 1 (De Meo-Di Gioia). VAR: Banti, AVAR: Meraviglia

MARCATORI: 4′ pt Deiola (C), 12′ pt Partipilo (T), 15′ st Zappa (C)

AMMONITI: Dossena, Rog, Zappa (C), Cassata, Palumbo (T)

ESPULSO: Diakitè (T)

NOTE: spettatori 15.307 (di cui 176 ospiti)

Questo contenuto è libero e gratuito per tutti ma è stato realizzato anche grazie al contributo di chi ci ha sostenuti perché crede in una informazione accurata al servizio della nostra comunità. Se puoi fai la tua parte. Sostienici

Accettiamo pagamenti tramite carta di credito o Bonifico SEPA. Per donare inserisci l’importo, clicca il bottone Dona, scegli una modalità di pagamento e completa la procedura fornendo i dati richiesti.