di Giulio Nardi

Al Curi sale un Avellino intraprendente in avanti ma troppo distratto in difesa e il Perugia non si fa pregare più di tanto per portarsi in vantaggio. Il gol arriva dopo appena un quarto d’ora con Aguirre al termine di una bella combinazione con Ardemagni. Prima dell’1-0, il Grifo ha due occasioni clamorose vanificate dagli stessi Aguirre e Ardemagni che si cercano e si trovano con un’intesa sempre più convincente. Dove non arrivano i difensori di Bisoli, c’è Rosati  che salva il risultato in due circostanze. Nel secondo tempo il colpo di testa di Belmonte chiude il match a favore dei biancorossi che rimangono a meno sei punti dai play-off in virtù degli altri risultati della giornata.

FOTOGALLERY: LA GARA E I GOL

LE INTERVISTE

FOTOGALLERY: LO SPETTACOLO DELLA NORD

49’st: L’arbitro Vincenzo Ripa di Nocera Inferiore  fischia la fine dell’incontro con il successo del Perugia sull’Avellino per 2-0. I Grifoni salgono a 51 punti ma rimangono a sei punti dalla zona play-off.

46’st: Occasione Perugia Aguirre lanciato a rete da Della Rocca non riesce a superare Offredi in uscita

45’st: 4 minuti di recupero

45’st: La partita è andata avanti senza grandi sussulti, i tifosi del’Avellino hanno indirizzato corsi di disapprovazione nei confronti della squadra e del tecnico

39’st: Della Rocca per Belmonte nel Perugia

35’st: Ammonito Volta per fallo su Arini, punizione sulla sinistra d’attacco dell’Avellino ma il pallone viene  allontanato dalla difesa perugina

29’st: Torna Parigini in campo dopo quasi 4 mesi di assenza al posto di Fabinho. Applausi per l’attaccante piemontese che prima dell’infortunio era diventato valore aggiunto dei biancorossi

25’st: Palano per Mokolu nell’Avellino

24’st: Punizione calciata da Aguirre e ribattuta dalla barriera poi Del Prete riscodella in area e Spinazzola impegna Offredi alla parata sulla destra

22’st: Un altro contropiede del Grifo con Aguirre che innesca Ardemagni fermato fallossamente al limite dell’area da Visconti

19’st: Occasione Avellino pallone crossato al centro dell’area perugina e sull’uscita di Rosati ci prova Larini ma salva a porta vuota Massimo Volta

15’st: Corner di Fabinho e gol di Belmonte di testa con la palla che s’infila nel sette della porta biancoverde

13’st: Buon momento per il Grifo, Ardemagni controlla il pallone sulla sinistra ma anzichè servire Aguirre al centro dell’area cerca la conclusione senza successo

13’st: Azione personale di Spinazzola che prova la conclusione di potenza tirando alla stelle

12’st: Gara equilibrata, meno spazi concessi dall’Avellino che aspetta con pazienza il modo di rendersi pericoloso

10’st: Sbaffo per Insigne al 10’st nell’Avellino

8’st: Aguirre prova ad infiammare il secondo tempo provando ad aggirare sena fortiuna il diretto avversario sull’assist di Spinazzola

6’st: Perugia con  il 4-4-2 con Fabinho e Spinazzola sulle fasce e Aguirre-Ardemagni coppia d’attacco

5’st: Due calci d’angolo battuti dai campani senza effetti pericolosi

4’st: Punizione calciata da Insigne e deviazione in angolo di Rosati

3’st: L’Avellino ha iniziato la ripresa con la stessa determinazione con cui ha giocato nel primo tempo. Punizione da 20 metri dall porta di Rosata conquistata da Paghera.

1’st: Inzia il secondo tempo di Perugia-Avellino

Nell’intervallo il commento di Mario Scarpa grande ex dei grifoni che ottennero la prima promozione in serie A nel 194-75: «Buon Perugia, anche se ha mancato 2-3 occasioni molto semplici per raddoppiare»

46’pt: Finisce il primo tempo con il Perugia in vantaggio per 1-0 sull’Avellino

46’pt: Tentativo di Bastien per l’Avellino con un tiro di Bastien che non sorprende Rosati

45’pt: 1 minuto di recupero

45’pt: Occasione Perugia Occasione Perugia Contropiede dei biancorossi con Aguirre incontenibile in percussione, tocco per Ardemagni che si accentra da ottima posizone ma conclude sul fondo

43’pt: Il grifo ci prova con Ardemagni che si fa anticipare in angolo

39’pt: Spinazzola per Guberti che esce per un problema muscolare

34’pt: Contropiede del Perugia con  Fabinho atterrato da Biraschi che vine ammonito. Punzione battuta da Guberti ma gli attaccanti del Perugia mancano la deviazione nel cuore del’area biancoverde

32’pt: Occasione Avellino Sul cross dalla bandierina il difensore Rea colpisce a botta sicua ma c’è ancora Rosati a respingere in maniera decisiva questa volta con il piede destro

28’pt: Occasione Avellino Sugli sviluppi di un calcio di punizione sulle trequarti, Bastien carica il destro e Rosati risponde da campione deviando in calcio d’angolo

27’pt: Irpini mai rinunciatari ma troppo distratti in difesa con Pucino che va salvare su Guberti pronto a deviare in porta il cross dalla destra di Del Prete

17’pt: Avellino che rimane intraprendente nella metà campo del Perugia, fermata un’azione offensiva degli ospiti per fuorigioco

13’pt: Gol Perugia Combinazione Ardemagni-Aguirre con l’uruguaiano che non sbaglia davanti al portiere Offredi

9’pt: Ammonito Rizzo per fallo su Insigne. L’Avellino ha rischiato grosso in difesa ma gioca a viso aperto puntando sulla potenza di Mokulu e l’imprevedibilità di Bastien che nei primi minuti ha costretto Volta ad un difficile intervento difensivo

7’pt: Occasione Perugia Aguirre si destreggia in area ma conclude clamorosamente alto sopra la traversa da pozione favorevole

6’pt: Occasione Perugia Fabinho scatta sulla destra e serve un pallone d’oro al centro della dell’area irpina dove Ardemagni non trova lo specchio della porta a due passi dal portiere Offredi

3’pt: Grifo subito volenteroso in avanti con Guberti che prova due vole a mettere in mezzo con la ribattuta della difesa dell’Avellino. Biancorossi a trazione anteriore con Fabinho dal primo minuto .

1’pt L’arbitro Ripa fischia l’inizio della gara del Curi tra Perugia e Avellino

BISOLI: «VOGLIO SQUADRA FEROCE»

Formazioni ufficiali Perugia (4-2-3-1): Rosati; Del Prete, Volta, Belmonte, Rossi; Rizzo, Zebli; Fabinho, Aguirre, Guberti; Ardemagni. A disp.: Zima, Milos, Spinazzola, Rizzo, Prcic, Mancini, Molina, Drole, Bianchi. All.: Bisoli.

Avellino (4-3-1-2): Offredi; Pucino, Rea, Biraschi, Visconti; D’Angelo, Paghera, Bastien; Insigne; Castaldo, Mokulu. A disp.: Bianco, Nica, Arini, Tavano, Pisano, Joao Silva, Sbaffo, D’Attilio, Chiosa. All.: Marcolin.

Serie B 36esima giornata Pescara-Cesena 1-0, Crotone-Spezia 0-0,  Entella – Modena 1-0, Cagliari – Brescia 6-0, Trapani – Ascoli 4-3, Perugia – Avellino 2-0, Latina – Lanciano 2-2 , Vicenza – Ternana 2-1, Bari – Como 3-0, Novara – Livorno 2-1 , Pro Vercelli – Salernitana 1-1

Classifica Crotone 74, Cagliari 71, Bari 60 Trapani 59, Pescara 58, Spezia 58,  Novara 57, Entella 57,  Cesena 55, Perugia 51, Brescia 51, , Ternana 44, Avellino 44, Ascoli 42, Vicenza 41 Latina 40, Vercelli 40, Lanciano 40,  Modena 36, Salernitana 36, Livorno 33, Como 28

Questo contenuto è libero e gratuito per tutti ma è stato realizzato anche grazie al contributo di chi ci ha sostenuti perché crede in una informazione accurata al servizio della nostra comunità. Se puoi fai la tua parte. Sostienici

Accettiamo pagamenti tramite carta di credito o Bonifico SEPA. Per donare inserisci l’importo, clicca il bottone Dona, scegli una modalità di pagamento e completa la procedura fornendo i dati richiesti.