La premiazione

La Liguria ha vinto la seconda edizione de “I Gelati d’Italia”, che dal 1° al 4 maggio ha chiamato 40 gelatieri da tutta la penisola a sfidarsi con i gusti tipici delle 20 regioni italiane.

I vincitori Il sorbetto ‘limone e basilico’, preparato dai maestri artigiani Marco Venturino, Maria Teresa e Luigino Ferrando di Varazze (Sv), è stato infatti il più votato dagli oltre 60 mila visitatori della manifestazione, che hanno espresso con entusiasmo le proprie preferenze, compilando il coupon compreso nel ticket per le degustazioni. Grazie ai prodotti tipici di Orvieto, l’Umbria si è classificata al secondo posto, ottenendo un grande successo con lo ‘zabaione al vino’ mentre sul terzo gradino del podio è salita la Basilicata, con il gusto ‘pistacchio Stigliano’.

I commenti «Nonostante il maltempo, anche in questa edizione la manifestazione ‘I Gelati d’Italia’ ha saputo attrarre un grandissimo numero di visitatori, confermando come l’altissima qualità sia la carta vincente di un evento che valorizza le migliori risorse di Orvieto, con un importante coinvolgimento delle sue attività e delle sue professionalità», dice il sindaco Antonio Concina; mentre Fausto Bizzirri, della Bmb Events, sottolinea la «grande disponibilità con cui la città accoglie e supporta la manifestazione» e i responsabili tecnici de ‘I Gelati d’Italia’, Palmiro Bruschi e Matteo Carloni, evidenziano «quale eccezionale palcoscenico sia la manifestazione per gli artigiani che con grande passione salvaguardano e promuovono un fiore all’occhiello dell’Italia in tutto il mondo, quale è la tradizione del gelato artigianale. Venire a Orvieto è un’opportunità unica di confronto e miglioramento per tutti noi».