di Marta Rosati

Una prova incredibile quella con la quale la Ternana conquista un punto al Comunale di Chiavari: contro la Virtus Entella, sotto di due reti le Fere di Roberto Breda in tre minuti neutralizzano il doppio vantaggio biancoceleste. Ciliegina sulla torta Luca Mazzoni che davanti a Ciccio Caputo pronto sul dischetto resta freddo e lucido come ad Avellino contro Castaldo: il rigore non passa, i rossoverdi difendono il pari fino al 94′.

Cutolo porta in vantaggio la squadra di casa Partita a ritmi sostenuti, non mancano occasioni da entrambe le parti ma ad avere la meglio almeno nella prima frazione sono i padroni di casa che con Cutolo mettono a segno il gol del vantaggio al 7’. La reazione dei rossoverdi non tarda ad arrivare. Il primo a tentare il colpaccio è Grossi che, di sinistro, dalla distanza mira lo specchio di porta ma Iacobucci gli nega la gloria parando sull’incrocio dei pali. Due possibilità si aprono poi per Ceravolo ma la difesa ligure è brava a chiudere. Episodio moviola al 32’ quando Furlan viene atterrato in area tra le proteste rossoverdi, ma il direttore di gara lascia proseguire. Nelle battute finali altre due occasioni per i rossoverdi ma né Falletti né Busellato riescono a infilare.

Ceravolo sigla la doppietta e Mazzoni è una saracinesca Come in una pellicola rimessa dall’inizio, nella ripresa, al 7′, arriva un altro gol biancoceleste: i liguri stavolta vanno in rete con Caputo servito da Cutolo. Per la Ternana sembra una disfatta annunciata ma Ceravolo cambia totalmente le sorti del match. Corre il 12′ Zanon va in affondo e appoggia per Furlan, l’esterno dal fondo serve il capitano: il bomber accorcia le distanze. Questione di attimi e Coppola rimedia un rigore. Dal dischetto, Ceravolo gela di nuovo Iacobucci. Non sazia la Ternana prova addirittura a ribaltare il risultato: Furlan al 18′ va vicinissimo al gol. Il secondo tempo è così scoppiettante che ci scappa pure un rigore deviato: Mazzoni si ripete e para il penalty di Caputo difendendo il pareggio agguantato.

Formazioni Virtus Entella (4-3-1-2): Iacobucci; Iacoponi, Ceccarelli, Pellizzer, Sini; Staiti, Jadid, Troiano; Costa Ferreira; Cutolo, Caputo. Allenatore: Aglietti. A disp.: Paroni, Volpe, Benedetti, L. Zanon, Di Paola, Lafuente, Carvalho, F. Coppola, Di Carmine. All. Aglietti. Ternana (4-2-3-1): Mazzoni; Zanon, Gonzalez, Meccariello, Janse; Busellato, M. Coppola; Grossi, Falletti, Furlan; Ceravolo. Allenatore: Breda. A disp.: Sala, Valjent, Dugandzic, Gondo, Zampa, Troianiello, Signorelli, Avenatti, Belloni.. All. Breda.

La diretta

45′ Concessi 4 minuti di recupero come segnalato dal quarto uomo

38′ Mazzoni straordinario! Respinto il rigore di Caputo, la Ternana difende il pari

35′ Troiano di testa deciso, sicuro di andare in gol ma Mazzoni ci mette una pezza e Zanon spazza

34′ Esce dal rettangolo bomber Ceravolo che cede la fascia di capitano a Coppola, dentro Valjent

31′ Giallo per Troiano

26′ Fuori Grossi, nel rettangolo Belloni

23′ Janse commette fallo su Di Carmine: Chiffi lo ammonisce

21′ Per l’Entella Di Carmine al posto di Cutolo

21′ Nelle file rossoverdi Breda inserisce Gondo al posto di Falletti

18′ C’è sete rossoverde, la Ternana non molla: Furlan per pochissimo manca la porta

14′ Gol! Doppietta di Ceravolo: stavolta trasforma dal dischetto, rigore guadagnato da Coppola

12′ Gol! Ceravolo accorcia le distanze, grazie al pregevole lavoro di Zanon e Furlan

7′ Gol! Il doppio vantaggio porta la firma di Caputo, stavolta Cutolo è assist man

6′ Ammonito Jadid

2′ Coppola tenta la sortita individuale, ma Iacobucci intercetta sicuro

1′ Formazioni invariate, si riprende a giocare

Secondo tempo

42′ Punizione di Falletti da posizione favorevole, ma la barriera respinge

39′ Iacoponi distrae Busellato che perde l’attimo e ad un passo dallo specchio lascia sfumare

32′ Furlan guadagna palla in area, ma viene atterrato tra le proteste: Chiffi lascia proseguire

29′ Troiano di sinistro spara da lunga distanza ma la sfera vola alta

21′ Cutolo spalle alla porta serve con astuzia Staiti, il capitano per un soffio manca il bersaglio

19′ Ancora Ceravolo protagonista, stavolta col destro ma trova la deviazione di Ceccarelli in corner

16′ Ceravolo tutto solo ci prova dalla destra col piede sinistro, l’estremo para

12′ Grossi sfiora il pari: di sinistro costringe Iacobucci a deviare intercettando sull’incrocio dei pali

7′ Gol! Cutolo sorprende Mazzoni e centra lo specchio

5′ Risponde la Ternana con Zanon, sfera all’esterno della rete

4′ Staiti verso lo specchio di Mazzoni sugli sviluppi di una punizione, ma la palla volta alta

1′ Il fischio di Chiffi da l’avvio alla gara