Cinzia Frosoni (caposqadra) 63 anni, lavora al ristorante del resort Vallantica, Sara Di Pietro, 39enne, è titolare del ristorante pizzeria L’Aurora a Stroncone e insieme alla libera professionista Lorella Boni, 52enne, mosse dalla passione per i fornelli e unite da stima reciproca e amicizia, hanno formato il Team 0744 che richiama il territorio ternano visto che quel codice numerico non è altro che il prefisso; ma un po’ anche l’agente 007 e allora il loro motto è ‘Licenza di friggere’. E proprio la frittura di una sorta di calzone, ripieno di coratella, le ha premiate a Rimini ai campionati italiani di cucina nella categoria street food. L’iniziativa della Federazione italiana cuochi è in corso in questi giorni ed è valsa alle tre lady chef la medaglia di bronzo, ma soprattutto la soddisfazione di aver convinto la giuria con un piatto gustoso, originale e a base di un prodotto tanto amato in Umbria quale la coratella. Un successo da leccarsi i baffi.
Street food, da Terni a Rimini con un ‘agnello in saccoccia’ da medaglia
