‘Il panino dell’amicizia’ al gusto di Melangola di Ferentillo (Az. Agr. La Drupa), con una salsiccia, fatta a mano, a base di maialino nero, capriolo, cinghiale della Valnerina e Olio Evo Bio di Arrone (Az. Agr. Casamattei) di Umberto Trotti, Carlo Trotti e Costantino Mattei ha conquistato la medaglia d’argento per la categoria ‘Street food’ ai Campionati italiani di cucina della Federazione italiana cuochi svoltasi in questi giorni a Rimini.
Trio umbro secondo classificato «Il team di questi ‘giovanotti’ – dice Chef Umberto – è stato eccezionale, si sono destreggiati egregiamente, hanno spezzato, insaporito, maneggiato ed insaccato come degli esperti norcini, dispensando sorrisi e spiegazioni a tutti e rispettando le regole dell’Haccp, requisito fondamentale per il punteggio finale. ‘Andiamo all’assaggio!’ (così era denominata la squadra dei tre) ormai è un must che supera i confini della Valnerina ed è portatore di messaggi di pace ed allegria». Il team dedica questo premio a tutti coloro che hanno creduto in loro e l’incasso sarà devoluto completamente in beneficenza. «Il messaggio che emerge è lo stimolo di non smettere mai di inseguire i propri sogni e di credere in ciò che si fa – spiegano i tre -. L’età non ha limiti! Un ringraziamento va all’organizzazione ed ai giudici che con grande professionalità hanno seguito le fasi di preparazione discretamente senza mettere in difficoltà i partecipanti».