‘San Valentín: Amor por la degustación y la cata’ – ‘San Valentino, amore per l’assaggio e la degustazione’. Questo il titolo dell’iniziativa organizzata dall’Istituto tecnico economico e professionale Casagrande Cesi che si terrà il 6 febbraio dalle ore 14 alle ore 17 presso l’Auditorium della scuola e il 7 febbraio 2023 dalle ore 10 alle ore 13 presso il Ristorante didattico dello stesso istituto. L’incontro sarà un viaggio appassionante attraverso il mondo dei distillati italiani e peruviani e la gastronomia fusion nikkei del Paese sudamericano.
Degustazioni Interverranno, fanno sapere dalla scuola, il sommelier e degustatore Massimo Tortoioli Ricci, responsabile regionale Anag Umbria, Associazione nazionale assaggiatori grappa e acquaviti, il quale dedicherà il suo intervento al buon bere, le origini e le norme della produzione di distillati e la conoscenza della scheda di degustazione di acquaviti e distillati; la sommelier peruviana Gladys Torres Urday, fondatrice dell’associazione ‘Las damas del pisco & vino’ che illustrerà agli studenti la cultura vitivinicola del Perù. In particolare guiderà gli studenti dell’indirizzo Sala e Bar all’assaggio e la valutazione multisensoriale, del Pisco Lunas, che per l’evento sarà spedito dalla Germania. Nel secondo incontro del 7 febbraio proseguirà con una masterclass di 4 tipi di cocktail, tra cui il Pisco Sour, bevanda nazionale del Perù, al quale si dedica a febbraio una festa nazionale. Tra gli orpiti anche la chef peruviana, Sujey Mendoza Castañeda, esperta in cucina fusion nikkei e proprietaria del Ristorante Mi Rico Perú di Genova guiderà gli studenti dell’indirizzo cucina nella preparazione di entrée a base di superfood peruviani. Ci sarà l’importatore peruviano Edson Chancasanampa Pocomucha, proprietario dell’impresa Corporacion del Bravo Eli, tramite collegamento dal Perù parlerà dei superfood più richiesti al mondo e le loro caratteristiche. Parteciperà infine il produttore del Pisco Lunas, il peruviano Fausto Talledo si collegherà dalla Germania per illustrare il processo d’importazione dal Perù in Europa.