Dopo la sconfitta di Reggio Emilia di sette giorni fa l’Unicusano Futsal Ternana torna al successo contro il Real Fabrica nella sesta giornata del campionato di serie A2 girone B. 5 a 0 il risultato finale al termine di una gara sempre in gestione, giocata a buoni ritmi, con ottime trame di gioco nonostante il grave infortunio accorso ad Alessandro Mariani a metà del primo tempo dopo un contrasto di gioco con Russo. Gioco fermo per ben quaranta minuti in attesa che gli operatori del Primo Soccorso facessero il loro ingresso al palazzetto di Massa Martana per aiutare il classe 2000 e raggiungere quanto prima l’ospedale per le cure del caso. Per il giovane rossoverde si teme la frattura di tibia e perone. Alla ripresa del match i laziali hanno cercato di approfittare del contraccolpo psicologico dei rossoverdi, che al contrario si compattano e chiudono il primo tempo con il doppio vantaggio e amministrando alla grande la seconda metà di partita. La formazione di mister Federico Pellegrini ottiene così la quarta vittoria in campionato e il primo posto in classifica con tredici punti in coabitazione con la Dozzese, che ha pareggiato a Russi 6 a 6, e il Bologna, vittorioso nel derby contro l’Olimpia Regium.

La partita Mister Pellegrini, che deve fare a meno di Giardini e Francesco Almadori infortunati, parte con il quintetto formato da Fagotti, Corpetti, Sachet, Jodas, Mariani. De Lucia risponde con Bardoscia a porta, Emer, Russo, De Camillis e Martinozzi giocatori di movimento. L’inizio di partita è di studio e nei primi minuti si registrano una parata di Bardoscia sul destro di Jodas e una respinta di Fagotti su punizione a due calciata da Russo. Al 7’ potente colpo in corsa di Sachet ma il portiere ospite è attento e ribatte. La gara si sblocca al 9’ quando un’azione insistita della Ternana porta Jodas alla conclusione ravvicinata di punta che manda sopra i padroni di casa. La gioia rossoverde si interrompe due minuti quando dopo un contrasto tra Mariani e Russo, il primo subisce un bruttissimo infortunio alla gamba che sospende il match per ben quaranta minuti in attesa dell’arrivo dell’ambulanza per i soccorsi. Al ritorno in campo le Fere colpiscono al 17’ quando Sachet recupera palla e con una puntata trova l’angolino ed il raddoppio rossoverde. La ripresa si apre con il tris dei padroni di casa ad opera sempre di Sachet che grazie ad una deviazione di un avversario spiazza Bardoscia e fa 3 a 0. Per il numero tre rossoverde è il settimo centro in stagione. A dodici dal termine il Real Fabrica schiera il portiere di movimento, faticando però a trovare spazi utili grazie ad una difesa delle Fere impeccabile. Al 19’ arriva il poker della Ternana con De Michelis che sfrutta la porta sguarnita e segna il 4 a 0. Prima del fischio finale anche Jodas, con la porta vuota ma da distanza siderale, trova la doppietta personale, sesto gol in campionato, ed il 5 a 0 definitivo. Sabato prossimo i rossoverdi in trasferta ad Imola contro la Dozzese.

UNICUSANO FUTSAL TERNANA – REAL FABRICA 5-0

FUTSAL TERNANA: Fagotti, Sachet, Almadori N., Persichetti, Jodas, Capotosti M., Mariani, De Michelis, Venarubea, Romagnoli, Corpetti, Mingioni. All. Pellegrini

REAL FABRICA: Bardoscia, D’Agostino, Russo, Martinozzi, Proietti, Sbarra, Biagi, Bielousov, Stentella, Relandini, Emer, De Camillis. All. De Lucia

ARBITRI: Mirel Iordache di Vasto e Mirko Cino di Enna

RETI: Jodas, Sachet (T) primo tempo