Ternana-Sicula Leonzio

di Lor.Pul.

La Ternana vince 2-1 in casa della Sicula Leonzio nella trasferta più lunga di tutta la stagione e ritrova la vetta della classifica. Decisivo l’ingresso di Vantaggiato a un quarto d’ora dalla fine che, sul punteggio di 1-1, si inventa il gol che riporta la Ternana al successo dopo lo scivolone di sette giorni fa in casa con il Monopoli. Partita complicata quella contro la modesta ma combattiva formazione di Vito Grieco con la Ternana che passa in vantaggio solo al 40′ dopo un’azione da corner.

Sull’angolo di Mammarella, Bergamelli allunga di nuca per Partipilo che è freddo davanti a Nordi e segna lo 0-1. Poche occasioni e pochi tiri in porta da ambo le parti. Gallo dopo un quarto d’ora della ripresa toglie il trequartista, Furlan, per inserire un difensore, Russo, che pochi minuti dopo commette un’ingenuità colossale trattenendo per la maglia Scardina a palla lontana e sotto gli occhi dell’arbitro. Rigore inevitabile che lo stesso Scardina realizza. Ternana in affanno, Mammarella sfiora il gol su punizione ma è bravissimo Nordi. Gallo allora si affida a Vantaggiato che era rimasto in panchina con il Monopoli. E il Toro di Brindisi a cinque minuti dal termine si inventa il gol del nuovo vantaggio rossoverde. Arresto spalle alla porta per liberarsi del difensore e bomba di prima intenzione da fuori area che sorprende Nordi. La Ternana regge la reazione della Sicula Leonzio nel finale e ritrova la vetta della classifica in vista del turno infrasettimanale, mercoledì al Liberati alle 15, contro la Reggina dell’ex Mimmo Toscano.

SICULA LEONZIO – TERNANA 1-2

SICULA LEONZIO (3-5-2): Nordi; Sosa, Petta, Ferrini; De Rossi, Palermo, Megelaitis (1’st Grillo), Maimone (10’st Esposito), Sabatino (10’st Bariti); Sicurella (40’st Vitale), Scardina (32’st Lescano). A disp.: Polverino, Parisi, Tafa, Cozza, Bollino, Manfrè Cataldi, Sinani. All. Grieco

TERNANA (4-3-1-2) Iannarilli; Parodi, Suagher, Bergamelli, Mammarella; Salzano, Proietti (29’st Palumbo), Paghera (24’st Defendi); Furlan (12’st Russo); Partipilo (29’st Vantaggiato), Ferrante (24’st Torromino). A disp.: Marcone, Celli, Marilungo, Sini, Nesta, Niosi, Damian. All.: Gallo

ARBITRO: De Santis di Lecce

MARCATORE: 40’pt Partipilo (T), 18’st Scardina rig. (S), 41’st Vantaggiato (T)

Ammoniti: Partipilo, Russo, Suagher (T), Petta, Vitale (S)

Questo contenuto è libero e gratuito per tutti ma è stato realizzato anche grazie al contributo di chi ci ha sostenuti perché crede in una informazione accurata al servizio della nostra comunità. Se puoi fai la tua parte. Sostienici

Accettiamo pagamenti tramite carta di credito o Bonifico SEPA. Per donare inserisci l’importo, clicca il bottone Dona, scegli una modalità di pagamento e completa la procedura fornendo i dati richiesti.