Taglio del nastro molto partecipato quello che ha dato l’avvio venerdì a Porchettiamo 2023. La 13esima edizione porterà a San Terenziano di Gualdo Cattaneo, come da tradizione, le migliori produzioni italiane. Fino al 21 maggio, dunque, in Umbria potranno essere scoperte le ricette delle regioni più rappresentative della “regina” del cibo di strada. Accanto alla porchetta altri street food e non solo: dai panini gourmet ai vini del territorio fino alle migliori birre artigianali italiane. Non manca una vetrina internazionale della carne di maiale: stand del Messico con una proposta di tacos tradizionali della cucina messicana con carne di maiale e spazio anche al Giappone con uno show cooking dal titolo “Sushi di porchetta giapponese”.

Porchettiamo 2023 Venerdì al taglio del nastro di Porchettiamo 2023, evento organizzato da Anna Setteposte patrocinato dal ministero dell’Agricoltura, oltreché dagli enti locali del territorio, hanno partecipato il sindaco Enrico Valentini, il parlamentare Raffaele Nevi, l’assessore regionale Enrico Melasecche e il presidente del consiglio regionale Marco Squarta. «Porchettiamo è un format vincente e anche grazie a questo evento cerchiamo di dare sostegno alla promozione del territorio, conosciuto per la tradizione di produzione legata al maiale ma non solo, visto le tante attività che si possono svolgere nei nostri luoghi» ha detto il sindaco aggiungendo che Gualdo Cattaneo «si è confermato il secondo in Umbria per record di giorni di permanenza di turisti stranieri».

Il programma della tre giorni: