Al via le semifinali di ‘Pastry Bit Competition’, la gara rivolta ai professionisti della pasticceria, promossa da Molino Dallagiovanna e dal maestro Leonardo Di Carlo, pioniere della Pasticceria Scientifica, con Gambero Rosso in qualità di media partner. Valentina Meriziola della pasticceria ‘Mulini a Vento’ di Terni sarà una dei 27 semifinalisti di tutta Italia che si sfideranno dall’1 al 3 marzo presso il Grand Hotel Paradiso di Pontedilegno – Tonale (Bs) per conquistare il titolo di ‘Dallagiovanna Pastry Ambassador 2024’, volto ufficiale del Molino per il settore pasticceria in Italia e nel mondo. A vincere sarà chi farà sentire più forte il suo ‘bit’ e dimostrerà di saper combinare creatività e tecnica prestando, quindi, attenzione non solo al ‘cosa’, ma anche al ‘come’.

‘Pastry Bit Competiton’ Dalle semifinali di Ponte di Legno, dove i pasticceri si confronteranno nella preparazione di un Cake, saranno in 9 a passare alla fase finale che si articolerà in due momenti: il primo il 5 giugno in Cast Alimenti, la Scuola di Cucina di cui Molino Dallagiovanna è partner da molti anni a sostegno della formazione e dell’eccellenza delle professioni, il secondo il 9 settembre presso la sede del Molino a Gragnano Trebbiense (Pc). In Cast Alimenti i nove pasticceri finalisti dovranno realizzare un dolce lievitato da colazione fritto e non sfogliato; al Molino l’ultima sfida consisterà nella valutazione del panettone. La giuria, capitanata da Leonardo Di Carlo, testimonial della ‘Pastry Bit Competiton’, sarà composta da Maestri Pasticceri, blogger e giornalisti del settore, tra i quali rappresentanti del Gambero Rosso. I candidati verranno valutati sulla base dei seguenti criteri: ricetta dell’impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità del candidato. Alla giuria tecnica, in occasione delle semifinali, si affiancherà una giuria popolare. Presentatori d’eccezione delle tre semifinali e della finale saranno i due chef e noti conduttori televisivi Andrea Mainardi e Daniele Persegani. In occasione delle semifinali e della finale si affiancheranno Zanolli forni e Rds 100% Grandi Successi tra i partner di ‘Pastry Bit Competition’. Altro partner che nelle semifinali affiancherà Molino Dallagiovanna è il Consorzio Pontedilegno – Tonale.