Currently set to Index
Currently set to Follow
venerdì 28 gennaio - Aggiornato alle 04:04

Assisi, un Premio dedicato ai giovani dell’ospitalità e dell’enogastronomia

Nasce alla memoria di Giovanni Angeletti, fondatore dello storico Fontebella Palace da 50 anni protagonista dell’accoglienza turistica. Stage in hotel e al ristorante Frantoio con chef Cantoni

Fontebella Palace Hotel, Rose Garden

di D.N.

Lo storico Fontebella Palace Hotel di Assisi ha celebrato i suoi 50 anni di attività, un cammino che ha contribuito nel corso del tempo alla crescita turistica del territorio, come è stato ricordato dalle istituzioni presenti alla serata. Una scelta della data non casuale, ma che coincide con il compleanno del suo fondatore, Giovanni Angeletti. Con lui, questo celebre hotel assisano realizzato nel 1971 e ricavato da un palazzo nobiliare del 1600 “Palazzo Ferri Benigni Illuminati Scatena”, è divenuto nel corso degli anni il “salotto culturale ed enogastronomico” del territorio umbro, oltre che punto d’incontro per i personaggi di spicco della ristorazione e dell’enologia italiana.

Angeletti Figura di riferimento a livello nazionale per il mondo dell’ospitalità e dell’enogastronomia, Giovanni Angeletti è stato Socio Fondatore di Federalberghi Umbria e Presidente dell’AIS Umbria, contribuendo sempre alla valorizzazione patrimonio territoriale e del suo sviluppo turistico, come ricordato dal presidente di Federalberghi Umbria Simone Fittuccia. Oggi la figlia Elena è alla guida di questo hotel che lei ama definire “casa” e porta avanti con orgoglio, lungimiranza e grande spirito di intraprendenza, il percorso avviato dal padre con lo stesso amore e dedizione, continuando a raccontare la storia millenaria di questo palazzo.

Premio “Volevo celebrare mio padre attraverso quello che a lui piaceva fare – afferma Elena Angeletti – ovvero dare valore all’eccellenza nel campo dell’ospitalità. Per questo ho istituito un premio alla sua memoria che sarà concreto proprio come lo era lui e che darà ai vincitori la possibilità di prendere parte ad uno stage retribuito all’interno del Fontebella Palace Hotel e del Ristorante il Frantoio, accanto al nostro chef Lorenzo Cantoni, premio AIRO 2021 come Miglior Chef dell’Olio e anche lui giovane eccellenza dell’alta ristorazione italiana”. Il premio “Giovanni Angeletti”, riservato al giovani under 35 che si si sono distinti per innovazione, rispetto dei valori dell’accoglienza e per l’alta professionalità nel settore turistico, ristorativo e produttivo, sarà supportato e patrocinato dalle amministrazioni e dalle principali associazioni di categoria e verrà presentato nelle prossime settimane in sede istituzionale con i
termini di partecipazione.

Fontebella A distanza di 50 anni il Fontebella Palace Hotel resta uno degli hotel simbolo del territorio assisano e ancora oggi in ogni angolo, le mura raccontano un illustre passato, di nobili famiglie, di feste di palazzo, un genius loci tutto da scoprire dal piano terra di epoca romana, sino al sesto di epoca
rinascimentale, passando per l’epoca medioevale dei piani intermedi.

I commenti sono chiusi.