All’ospedale di Terni via la plastica e spazio al compostabile: dal primo ottobre piatti, posate e bicchieri della mensa saranno tutti compostabili, senza alcun incremento di costi per l’azienda. E ora l’azienda ospedaliera Santa Maria punta a un ulteriore cambio di passo, con tutti i futuri capitolati di gara aziendali che dovranno prevedere requisiti o punteggio aggiuntivo per chi si orienta all’ecosostenibilità.
L’accordo Mentre lavora agli stringenti obiettivi fissati dalla Regione, il commissario dell’Azienda ospedaliera Lorenzo Pescini, in collaborazione con il direttore amministrativo Gerardo Di Martino, raggiunge il risultato di portare l’ospedale verso l’ecososteniblità. Dal 1 ottobre infatti, e la notizia arriva proprio nei giorni del Global #WeekForFuture, nella mensa ospedaliera il materiale di consumo in plastica sarà sostituito con piatti, bicchieri e posate compostabili.
Le reazioni «Questo primo traguardo – spiega il commissario Pescini in una nota – è frutto di un’ottima concertazione con All Food, l’azienda ternana che gestisce il servizio mensa dell’ospedale. Un importante accordo che prevede peraltro oneri aggiuntivi solo per il fornitore, dimostrando la sua disponibilità al confronto nel trovare soluzioni innovative e a basso impatto ambientale finalizzate al miglioramento della qualità globale del servizio». «Abbiamo accolto positivamente la richiesta della direzione del Santa Maria di Terni di effettuare un investimento ulteriore in qualità – commenta l’Ad della All Food Massimo Piacenti – in quanto la nostra azienda è da sempre particolarmente attenta e sensibile alle problematiche ambientali, al nostro territorio e agli utenti che usufruiscono del servizio. Fin dal prossimo mese andremo a sostituire il materiale in plastica e naturalmente adotteremo anche le più appropriate modalità di smaltimento dei materiali compostabili, nel rispetto della normativa vigente».