sabato 1 ottobre 2016 - Aggiornato alle 19:13
6 giugno 2016 Ultimo aggiornamento alle 16:31

Piacere Barbecue accende ‘il braciere’ per l’edizione 2016, ecco l’intero programma

Dalle competizioni alle scuole di cottura, dalla creatività nella griglia ai momenti di intrattenimento. Tutte le novità della nuova edizione

Piacere Barbecue accende ‘il braciere’ per l’edizione 2016, ecco l’intero programma

Perugia è pronta a ospitare l’edizione 2016 di ‘Piacere Barbecue’. Il claim di quest’anno è ‘Braciami Ancora!’, e la nuova edizione è in programma dal 10 al 19 giugno 2016, nell’area Verde di Pian di Massiano. L’evento è organizzata da Consultravel e dall’agenzia Sedicieventi, con il patrocinio di Regione Umbria, Comune di Perugia e Camera di Commercio di Perugia.

L’appuntamento Piacere Barbecue  propone quattro nuove aree a tema: sopra tutte la ‘grande arena’, con interessanti corsi gratuiti alla scoperta dei segreti del barbecue, sessioni di cucina insieme alle star del piccolo schermo per diverse competizioni. L’area ‘Green kitchen’ che va ad arricchire lo spazio ‘fai da te – Il braciere è tutto mio!’. ‘Italian Steakhouse’ che si aggiunge alla offerta dell’area ristoranti – ‘Mi faccia il braciere!’ e, infine, l’area ‘Street food’ con ricette internazionali, specialità italiane e un ricco menù gluten free. Previste occasioni di intrattenimento e approfondimento: esperti griller italiani e quattro special events in compagnia di altrettante celebrità. Poi laboratori ed eating e cooking contest. In particolare, venerdì 10 giugno alle 19, il primo appuntamento della Grill academy sarà dedicato alla preparazione dell’antica bracciola di ‘Braccio Fortebracci’. La ricetta, proposta in onore della prima edizione di Perugia 1416, sarà inoltre a disposizione di quanti vorranno gustarla nell’area ai da te. In programma anche la terza edizione dell’Italian barbecue championship, il campionato italiano di american barbecue ufficialmente sanzionato dalla ‘Kansas City barbecue society’ e l’originale ‘Junior griller’, la prima competizione a misura di famiglia.

Bambini Per i bambini tornano le attività proposte da Animatamente, iniziative all’aria aperta per intrattenere il curioso pubblico dei giovanissimi.  Il programma dell’evento è stato presentato nel corso della conferenza stampa. Tutti gli appuntamenti e gli orari di Piacere barbecue 2016.

Fai da te Nell’area Fai da te – ‘Il Braciere è tutto mio!’ e ‘Green Kitchen’. Dal lunedì al sabato, ore 18.00/23.00 | Domenica, ore 12.00/15.00 – 18.00/23.00. Qui l’emporio del fresco: carne, pesce, formaggi, verdure e pane da grigliare. Il coperto sarà disponibile al costo di 1 euro. L’Area fai da te, ‘Green kitchen’ è fruibile in tre semplici mosse: prenotando tavolo e barbecue telefonando al numero 348 6438818; recandosi presso l’Emporio del Fresco per acquistare i prodotti da grigliare; ritirando il kit coperto al costo di 2 euro a persona insieme agli omaggi riservati ai griller dell’area fai da te.

Mi faccia il braciere Area Ristoranti – “Mi faccia il Braciere!” e “Italian Steakhouse”. Dal lunedì al sabato, ore 18.00/23.00 | Domenica, ore 12.00/15.00 – ore 18.00/23.00. Saranno disponibili menù selezionati proposti da ristoranti locali e nazionali specializzati.

Non solo griglia Non solo griglia… e Area Gelati & Dessert Dal lunedì al sabato, ore 18.00/23.00 | Domenica, ore 12.00/15.00 – ore 18.00/23.00. Per gli amanti del nettare di Bacco, un’accurata selezione di oltre dieci cantine vinicole aspetta i visitatori nello spazio Enoteca,  Da venerdì 10 a domenica 12 giugno, cooking show condotti da un esperto blogger e simpatiche sfide tra i partecipanti.

Competizione Italian Barbecue Championship è in programma per sabato 11 giugno, ore 17 e domenica 12 giugno, alle ore 11.30/17.00 alla sua terza edizione. 30 team italiani e internazionali si sfideranno per altrettante 30 ore di fuoco no stop per portare a casa i 3.000 euro destinati al team 1° classificato.

Famiglia Junior Griller, La griglia è di famiglia! previsto per domenica 19 giugno, ore 11.00, ritorna il contest per tutta la famiglia in programma domenica 19 giugno alle ore 11.00, protagonisti bambini e adolescenti di età compresa fra gli 8 e i 17 anni, accompagnati dai rispettivi familiari. I team si sfideranno nella preparazione di tre ricette esclusivamente alla griglia.

I corsi L’arena di Piacere Barbecue con i corsi e laboratori ‘Braciando s’impara!’, in programma tutti i giorni, ore 18.00/20.00. Sessioni di approfondimento sulla preparazione di piatti a base di chianina, tecniche, segreti e curiosità per utilizzare al meglio il proprio barbecue. Alle 20.30 è la volta delle sfide all’ultimo bocconi. La competizione continua, tutti i giorni alle 21.30, con le sfide all’ultima griglia.

Volti noti Special events ‘Braciati dalle stelle’. Venerdì 10 giugno alle ore 21.30 è la volta di Andrea Golino, personal chef e conduttore tv. La food blogger e giudice di “Cuochi e fiamme”, Valentina Scarnecchia, sarà invece sotto i riflettori dell’arena sabato 11 giugno alle ore 21.30. Domenica 12 giugno alle ore 21.30 toccherà a Fabrizio Nonis, gastronomo, macellaio  e conduttore tv. Infine, sabato 18 giugno alle 21.30, l’appuntamento “I panini alla griglia li fa Max”, in compagnia di Max Mariola, volto storico di Gambero Rosso Channel. Tutti gli incontri all’arena sono gratuiti.

©Riproduzione riservata

COMMENTA LA NOTIZIA

Attezione!

Per commentare puoi loggarti con l'account social che preferisci, facebook, twitter, google plus, oppure creare un nuovo account sulla piattaforma disqus.
Leggi la guida su come inserire un commento ed interagire con la community.

// CONDIZIONI GENERALI DI UTILIZZO

Condividi

banner 300x250
banner 300x250
banner 300x250