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sabato 1 ottobre - Aggiornato alle 00:33

Vermut dal territorio del Sagrantino, evento di presentazione per il nuovo nato in casa Cantine Briziarelli

A Bevagna un party fuori dagli schemi per il nuovo progetto che arriva dal territorio del celebre vitigno e prodotto completamente da uve autoctone

 

Cantina Briziarelli

Una serata rivolta al bere consapevole e ai giovani. Un party fuori dagli schemi in linea con un lancio importante per il mondo del vino e non solo, quello del nuovo Vermut firmato dalle Cantine Briziarelli di Bevagna, che arriva dal territorio del Sagrantino e prodotto completamente da uve autoctone.

Food e drink La serata di venerdì 23 settembre (dalle ore 18) sarà quindi accompagnata inevitabilmente, per provare il nuovo Vermut alla sua prima uscita pubblica, dai cocktail di Antonio Fiamingo del bar SottoSopra di Foligno, ma anche dalle super torte firmate Cukuc di Perugia con il loro food truck e dalla musica di Zeno Dj. Un bartender come Fiamingo arriverà quindi in cantina per testare nel migliore dei modi, attraverso drink caratteristici, il nuovo prodotto targato Briziarelli.

Cantina Adagiata su una collina che si affaccia su Bevagna, uno dei territori di produzione del Sagrantino, questa cantina produce vini IGT/DOC/DOCG coniugando uvaggi autoctoni ed internazionali con le più moderne tecniche di vinificazione. I vini sono caratterizzati da una personalità elegante unita a pulizia e piacevolezza di beva in un contesto territoriale in cui questi elementi non sono affatto da dare per scontati. Bevibilità e freschezza quindi al posto di opulenza e aggressività. Lo stesso stile si ritrova anche nella struttura che ospita la cantina, dove linearità e design si integrano perfettamente al paesaggio in un progetto architettonico avveniristico.

Vermut “Da noi sperimentare è quotidiano”, le parole del giovane amministratore delegato della Cantina, Alessandro Giannoni, che con una citazione riassume una grande sfida del mondo del vino: “Se vogliamo che tutto rimanga come è, bisogna che tutto cambi, in quanto i consumi cambiano e cambieranno ancora e bisogna saperne osservare l’evoluzione anche in un mondo che, come quello del vino, ha fatto del suo passato la sua più grande leva strategica”. Tutto parte allora dalla selezione delle uve dello splendido vitigno autoctono, che sapientemente lavorate, danno vita ad un vino che viene dapprima lasciato affinare in barrique di rovere francese e successivamente passa nelle mani sapienti di chi lo trasformerà in un vermouth. Si “fortifica” quindi il vino base, che parte già da una notevole gradazione alcolica, e si miscela con un estratto idro-alcolico ottenuto da un bouquet di spezie ed erbe spontanee accuratamente studiato, dove arbusti come il rosmarino si uniscono a spezie più ricercate. Il Vermut di Briziarelli è inoltre realizzato in collaborazione con la storica distilleria artigianale Cillario e Marazzi di Varese, famosa per le sue creazioni “sartoriali” di alta qualità.

Info Per partecipare alla serata di presentazione del nuovo Vermut è necessario acquistare il biglietto direttamente dalla pagina facebook dell’evento o su Eventribe. L’Ingresso, comprensivo di food e drink, è di 15 euro. Info e contatti: Tel. 0742 360036; www.cantinebriziarelli.it.

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