Currently set to Index
Currently set to Follow
venerdì 23 ottobre - Aggiornato alle 13:09

Prosciutto IGP di Norcia, al via il progetto ‘Qualità, identità, sicurezza e sostenibilità’: incontri per i 20 anni

Gli appuntamenti nei centri commerciali ideati dal Consorzio di Tutela partono da Collestrada per arrivare fuori regione. Webinar anche con l’assessore Morroni

Prosciutto di Norcia

Il Consorzio di Tutela del Prosciutto di Norcia IGP guarda al futuro: anche nel periodo più critico della pandemia, le aziende del Consorzio hanno continuato ad assicurare cibo sicuro e di qualità per tutti gli italiani. Con il piano 2020, nell’affrontare la pandemia il Consorzio intende puntare sul tema della qualità, associato alla sicurezza, all’identità e alla sostenibilità di questo eccellente prodotto. Nella stagione autunnale, il Consorzio del Prosciutto IGP di Norcia presenterà così il progetto ‘Qualità, Identità, Sicurezza e Sostenibilità’ con 4 incontri nei centri commerciali di Perugia, Roma, Firenze e Ancona e con tre webinar sulla piattaforma Livestorm per divulgare il progetto al pubblico e agli esperti.

Incontri e 20 anni Il primo ciclo sarà avviato con un appuntamento al Centro Commerciale di Collestrada (Perugia) il 10 e l’11 ottobre e con un webinar il 14 ottobre dalle 15,30 alle 18,30, a cui parteciperà l’assessore regionale alle Politiche agricole e agroalimentari Roberto Morroni. L’incontro sarà anche l’occasione per festeggiare i 20 anni del prosciutto di Norcia IGP. Dalla prima marchiatura, avvenuta nel 2000, il Consorzio si pone nuovi obiettivi, come è spiegato in una nota: “Rimarcare il proprio radicamento nella tradizione e, allo stesso tempo, coltivare un forte senso di innovazione per il futuro. Da un lato il prosciutto conserva la qualità che lo contraddistingue da sempre; dall’altro continua a rinnovare la propria identità, valorizzando gli aspetti di sostenibilità dei luoghi in cui avviene la sua produzione, per affermarsi sul mercato nel rispetto del territorio e delle comunità che lo vivono”.

I commenti sono chiusi.