Currently set to Index
Currently set to Follow
domenica 11 aprile - Aggiornato alle 23:22

Nasce Dop, la Denominazione di Origine Perugia: tra filiera corta e sapori locali. Il primo ‘paniere’

Il meglio del buon mangiare e bere cittadino. Un piccolo progetto ma dall’alto valore simbolico che riduce al minimo le distanze tra chi produce e chi compra. Come ordinare i prodotti

Uno dei box con prodotti Denominazione di Origine Perugia

di Danilo Nardoni

Una nuova “Dop” nasce in Umbria. O meglio a Perugia. Questa volta però nessun marchio di tutela giuridica della denominazione attribuito dall’Unione europea. Solo passione, territorio e identità. Un piccolo progetto, ma dall’alto valore simbolico, che nasce dal basso e che punta a giocare con le parole: Denominazione di Origine Perugia. La filosofia è quella della filiera corta che riduce al minimo le distanze tra chi produce e chi compra, con prodotti golosi che esaltano i sapori locali. “Con questi acquisti sostieni le attività della città e ti riappropri delle sue vere radici” spiegano i tipi di Dop. Attività che con il proseguire di chiusure e restrizioni causa Covid si attivano per far arrivare anche a casa le loro eccellenze.

Sistema virtuoso Nella selezione DOP trovi solo cose buone, vere e autentiche, messe insieme e consegnate da chi le fa. Dop lega alcuni dei migliori prodotti del territorio e li mette insieme, creando un sistema virtuoso di collaborazione, identità e qualità. Solo il meglio del buon mangiare e del buon bere cittadino, realizzato in maniera artigianale, etica, genuina e sostenibile. Un progetto in costruzione – spiegano gli ideatori – che punta ad allargare la sua “famiglia”. Si comincia con un’idea per la Pasqua ed alcuni produttori, ma ovviamente il paniere “è in movimento, dinamico e in divenire, e le sorprese non mancheranno”, annunciano gli organizzatori dell’iniziativa.

Primo paniere Il primo box Dop contiene: 1 torta al formaggio prodotta da Luce Ristorante, 1 bottiglia di Golden Ale Birra Perugia, 1 bottiglia di olio evo ‘Leccino’ di Stoica, capocollo affettato o salsicce secche Nursinus. Si inizia quindi con questi prodotti ma l’idea è di selezionare altri amici produttori che hanno rapporti diretti con i propri clienti. Chi produce poi porta i prodotti, selezionati e genuini, direttamente al cliente. Per info, prezzi e prenotazioni: tel. 075 8500922.

I commenti sono chiusi.