martedì 22 ottobre - Aggiornato alle 00:53

Dario Cecchini arriva in Umbria: serate con il macellaio-poeta tra cucina e spettacolo

Da Panzano in Chianti all’Osteria Di Vin Porcello per una collaborazione che unisce l’arte della macelleria all’ospitalità del Poggio degli Olivi di Bettona: ogni venerdì cene a tema

Dario Cecchini

di D.N.

Mangiare la carne non è mai stato così originale e divertente. E grazie ad un connubio tra Toscana e Umbria, per valorizzare i prodotti del territorio, tutto questo sarà possibile a Bettona. A partire dal prossimo 24 aprile, anche in Umbria si potrà gustare la migliore carne, preparata e cucinata da mani sapienti, assaporando insieme la poesia e lo spirito tipicamente toscano di Dario Cecchini, il macellaio-poeta famoso in tutto il mondo. E’ nata, infatti, la collaborazione che vedrà lo stesso Cecchini protagonista di originali e divertenti cene a tema all’interno dell’Osteria Di Vin Porcello del Relais Il Poggio degli Olivi situato nelle colline bettonesi.

Valorizzare l’Umbria Cecchini, dunque, non smetterà i panni di ambasciatore della toscanità a tavola, per cui è noto in Italia e all’estero, ma, in questo caso, vestirà anche quelli di promotore delle eccellenze enogastronomiche umbre, dalla carne all’olio evo al vino, naturalmente, e ai tanti prodotti del territorio e dell’azienda agraria Giulio Mannelli. «Ci accomunano molti aspetti – spiega lo stesso Mannelli, riferendosi a Cecchini – l’ospitalità autentica, sincera, semplice e attenta allo stesso tempo. Così come la volontà di promuovere il luogo dove siamo nati, prendendoci cura e valorizzando il paesaggio, ma soprattutto le sue ricchezze più antiche e naturali, mettendo nel piatto i sapori e gli odori del nostro territorio, nel rispetto della tradizione più semplice ma anche più autentica. Per questo lo abbiamo voluto con noi, certi che Dario Cecchini possa valorizzare al meglio anche l’Umbria».

Info e prenotazioni Il primo appuntamento con Dario Cecchini è, dunque, la sera di mercoledì 24 aprile, alle 20,30 all’Osteria Di Vin Porcello, già sold out. Per partecipare alle prossime serate è possibile prenotare presso Il Poggio degli Olivi: 075 9869023 – [email protected]

I commenti sono chiusi.