venerdì 6 dicembre - Aggiornato alle 12:39

Birra Perugia cambia casa, ecco il nuovo stabilimento con tanto di bar: «Clienti benvenuti»

Nuova sede della fabbrica sempre a Torgiano: «Obiettivo, aumento dei volumi e birre sempre migliori»

Il bar all'interno della fabbrica

Birra Perugia cambia casa con un nuovo stabilimento molto vicino a quello precedente (via Bufaloro n.23, Torgiano) per l’antico birrificio, nato nel 1875 e riportato alla luce da un gruppo di giovani nel 2013, dopo quasi 90 anni di oblio, ha trovato una nuova casa. La presentazione si è svolta sabato con la fabbrica, compresa la taproom e il beershop.

I numeri Tecnologia all’avanguardia e sensibilità artigiana, piccoli numeri e grandi ambizioni. Birra Perugia resta un birrificio “minuscolo”, almeno se si guarda il mondo della birra nel suo complesso, che quest’anno confermerà i 1.500 ettolitri prodotti nel 2018. Ma se i numeri sono confidenziali, tanto che in alcuni casi bisogna aspettare per avere le birre desiderate, sul fronte della qualità siamo ai massimi livelli. «Il nuovo birrificio ci permetterà di aumentare un po’ i volumi – affermano i soci e i collaboratori di Birra Perugia – ma il vero motivo di questo investimento è migliorare ancora le nostre birre, la sicurezza e il comfort di tutti quelli che ci lavorano, razionalizzare logistica e produzione, per dei risultati sempre migliori. Siamo ormai una specie di famiglia, davvero molto affiatata, e avevamo bisogno di una casa più confortevole».

I titolari nel nuovo stabilimento

Clienti in birrificio Una casa che riceverà molti ospiti, a quanto pare, visto che nel nuovo birrificio c’è un punto vendita e una taproom (termine americano che sottolinea la presenza di un bancone con le spine, per bere direttamente alla fonte le birre prodotte). «Siamo molto legati alla nostra terra e ci piace il rapporto diretto con i clienti, da vero local brewery” confermano i ragazzi del team che poi aggiungono: “Per questo abbiamo voluto fortemente il negozio per la vendita diretta al birrificio e la taproom per poter bere le birre che facciamo nel luogo in cui vengono prodotte. Filiera corta, freschezza, trasparenza. Nella birra, come in molti altri settori, questi sono valori imprescindibili».

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