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sabato 28 gennaio - Aggiornato alle 10:35

Anche l’Umbria alla 35esima conferenza annuale dell’Associazione europea delle scuole alberghiere e turistiche

La conferenza alla quale parteciperanno le migliori scuole turistico-alberghiere dei paesi aderenti si svolgerà a Senigallia dal 17 al 22 ottobre

Il più grande appuntamento degli istituti alberghieri, dell’enogastronomia e del turismo è alle porte: Senigallia si prepara ad accogliere la kermesse internazione che prevede anche showcooking con 22 chef stellati, masterclass e l’expo delle eccellenze marchigiane. Anche l’Umbria parteciperà con l’Università di Perugia e l’Università per stranieri in pole position e con la partecipazione dei professionisti umbri dell’enogastronomia.

A partire dalle competizioni che raccoglieranno, negli spazi dell’istituto alberghiero Panzini, 800 studenti da 120 istituti internazionali provenienti da 25 nazioni europee che si sfideranno in cucina, sala, bar e accoglienza, la Cancelloni food service spa di Magione curerà tutti gli eventi che animeranno “Open, forum dell’innovazione, della biodiversità e della ripartenza”. Sotto la regia della testata di riferimento di settore, “Italia a tavola” diretta da Alberto Lupini, il forum vedrà il susseguirsi, da lunedì 17 a giovedì 20 ottobre di preziosi eventi formativi con protagonisti chef stellati, scuole, università e opinion leader di settore, i quali si confronteranno su temi di attualità, partendo dal concetto di biodiversità. Previsti molti showcooking di chef internazionali che tutti insieme contano ben 22 stelle Michelin.

A completare il già ricco quadro dell’evento, la struttura scolastica dell’I.I.S. Panzini ospiterà fisicamente e virtualmente la “Marche expo experience”, la prima mostra didattica che certifica le eccellenze della regione. Di seguito il programma completo della kermesse internazionale.

PROGRAMMA

LUNEDI’ 17

ORE 10:00 -11:00 Confcommercio marche – Fipe con il cooking show di Errico Recanati – ristorante “Andreina” di Loreto O.

ORE 11:00 -12:00 Intrecci – Accademia di alta formazione di sala con il cooking show di Nikita Sergeev – ristorante “L’arcade” di Porto San Giorgio

ORE 12:00 – 13:00 Lady chef – Federazione italiana cuochi con il cooking show di Barbara Settembri – “La locanda dei matteri” di Sant’Elpidio a Mare e con Angela Di Crescenzo – ristorante “Villa Maiella” di Guardiagrele

ORE 14:00 -15:00 Università per stranieri di Perugia – corso Mico con il cooking show dei fratelli Serva – ristorante “La trota” di Rivodutri

MARTEDI’ 18

ORE 10:00 – 11:00 Federalberghi con il cooking show di Andrea Impero -resort “Borgobrufa” di Brufa e con Paolo Antinori –ristorante “Ginevra seeport hotel” di Ancona

ORE 11:00 – 12:00 Università degli studi di Perugia – economia del turismo con il cookingshow di Stefano Ciotti – ristorante “Il Nostrano” di Pesaro

ORE 12:00-13:00 Nic – Nazionale italiana cuochi con il cookingshow di Giorgia Ceccato junior della Nazionale

ORE 14:00 – 15:00 Cast alimenti con il cooking show di Angelo Biscotti -executive chef e docente Cast insieme a Danilo Conflitti – maestro pasticcere

ORE 15:00-16:00 Tavola rotonda: “Ristoranti: la nuova frontiera degli hotel” – interviene Fabio Cancelloni

MERCOLEDI’ 19

ORE 10:00 -11:00 “Le soste” con il cooking show di Alberto Faccani – ristorante “Magnolia” di Longiano e con Errico Recanati – ristorante “Andreina”

ORE 11:00 – 12:00 Università degli studi di Camerino – scienze gastronomiche con il cooking show di Silvia Baracchi – ristorante “Il Falconiere” di Cortona

ORE 12:00 -13:00 Accademia marchesi con il cooking show di Fabrizio Molteni – relais “La speranzina” di Sirmione

ORE 14:00-15:00 Eccellenze umbre: cooking show Oliver Glowig – “Locanda Petreja” di Borgopetroro, Marco Lagrimino – ristorante “L’acciuga” di Perugia, Paolo Trippini – ristorante “Trippini” di Civitella del Lago, Luigi Ficca – ristorante “Origine” di Temi

GIOVEDI’ 20

ORE 10:00 – 11:00 Fic – Federazione italiana cuochi e Bocuse d’or con il cooking show di Lorenzo D’Alessio – coach team Bocuse d’or

ORE 11:00 – 12:00 Università dei sapori di Perugia con la demo della Scuola italiana pizzaioli

ORE 12:00-13:00 Euro-Toques con il cookingshow di Paolo Gramaglia – ristorante “President” di Pompei

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